Разочарование

Вот мой высокий идеал,
Но кто бы знал,что я создал,
Фантазию всего лишь,
И ты любить её мне радостно позволишь,

Но время жизни торопливо.
Спешит,спешит и лишь вперёд,
И считает все учтиво,
Каждый миг и каждый год,
Как солнышко встаёт игриво,
И как грустит его уход,
Мне каждое движенье мило,
И даже листиков полёт,
Умерших осенью капризной,
Очарование берёт,
Погода разна над отчизной,
И как метель зимы поёт,
И вёсен жизненных капель,
И радость лета птичья трель
Но отвлекся! Стрелка наша,
Часов безжалостных спешит,
И жизнь рутины сложной каша,
Мне о любви порой гласит,
И тот портрет любви заветной,
Всё изменяет кисть моя,
Воображал внутри конкретной,
Но оказалось не тебя,
Я ослеплён был страстью светлой,
Но не увидел там любя,
Твой образ истинный,но бледный,
Вот узнал и я.

Померкло солнышко чудесно,
И грустен серый небосклон,
Уж цветок не так прелестно,
Дарит людям свой поклон,
И вообще в пейзаже честно,
Не уместен как бы он.
Так как в душу лёд закрался
От потери столь большой,
И один так я остался.
Грусть с пустынною тоской...

Знаю точно,деву слаще,
Я найду и буду чаще,
Ей любовь свою дарить,
И дела добра творить,
Ярче пламени гореть,
Чувство будет так твердеть.

И закончил я коварный,
Слог высокопарный,
Всем любви и всем добра!
И побольше серебра!


Рецензии