Жизнь в фоновом режиме

Ну, что бы я делала без тебя
Долгие эти годы?
Жила бы себе, никого не любя,
На фоне любой погоды.
На фоне весны, ослепляющей взгляд
Пышным своим цветеньем,
На фоне мгновений, летящих назад,
В четвёртое измеренье.

На фоне таких пустых вечеров,
С музыкой и вязаньем,
На фоне молчания всех номеров,
Рифмуемого со слезами.
И всё это было и будет, но 
Столько уж лет на фоне,
Где сплю я, и ем, и смотрю кино 
С пальцами на телефоне.

На фоне общенья «от сих до сих» - 
Иное ведь невозможно,
На фоне несмелых признаний  моих,
Что пишутся осторожно.
На фоне улыбок для простаков,
Которым со мной так просто,
На фоне несказанных тихих слов
Субъекту высокого роста.

Что ж, всё это было и будет, пусть,
Не зря же ведь свёл нас случай,
И лишь одного я теперь боюсь –
Быть фоном тебе наскучит!


Рецензии
Да, это действительно страшно - бояться незнамо чего - что наскучит, что раздумает, что задумается, что передумает. Уж лучше б вообще ничего не думал...

Ванина   09.09.2011 11:27     Заявить о нарушении
да, не, не так страшен субъект, как его в стихах малюют... :)))

Татьяна Крымская   11.09.2011 01:15   Заявить о нарушении