Один

Друзья, враги. Один на льдине
Весь мир закрученный в спираль
И тьма и свет смешались ныне
И сердце превратилось в сталь

Тоска, разорванною тряпкой
Висит у грусти на спине
И жизнь, отрубленной культяпкой,
Грозит погаснуть в этом дне.

Я вижу порванную совесть.
Она оторванный погон.
И жизни всей печальной повесть
Похожа на кошмарный сон.

Луч света к стенке пригвождённый
Разбился о тупую боль
И как ребёнок не рожденный
Сыграл свою пустую роль.

Друзья, враги. Один на льдине
Весь мир закрученный в спираль
И жизнь и смерть на карантине
И мне ни капельки не жаль.


Рецензии