Ежик

                Вот в канаве придорожной,
                Среди дикой лебеды
                Притаился мертвый ежик.
                Большей не было б беды!

                Видно, дачник неуклюжий,
                Разворачивая джип,
                Вспомнив про жену и ужин,
                Позабыл, что есть ежи.
 
                Ветер носится  по лужам,
                Над цветочком шмель жужжит.
                Все - все то же, минус ежик,
                Что недвижимый лежит.
   

                В мертвом глазе солнца лучик,
                Воздух чист и невесом...
                Ты и сам-то, брат, не лучше;
                Ты и сам-то, блин, колючий...

                Время катит колесом...

Сентябрь 2010.


Рецензии