Амур

Слепой Амур, беспечный малый
Стрелу коварную пустил
Приятною своей отравой
Трепещущее сердце он сразил

И сердце дрогнуло, забилось,
А разом вспышкой полыхнул,
Костер остывший и истлевший
Своим движеньем в миг раздул.

Опять я понял, что такое опьяненье,
Но не от вин теперь пяьнеть.
И снова страстно ждать мгновенье,
Чтоб милый сердцу образ лицезреть.

И разум пусть теперь не спорит,
Не колет трезвостью своей,
Теперь я понял - я бы умер
За миг чтоб ты была моей!


Рецензии