Осень

Я вглядываюсь в осень завороженно,
Как будто в ней хочу найти ответы:
А буйство цвета без цветения-не ложно ли?
Мудры, безумны ли ее дожди и ветры?

А знает ли она, что дни исчислены,
не назван срок, но до смешного краток?
Она тоскует ли, припав к дороге листьями?
Дурачится ли всласть в лучах заката?

Она щедра! Богатствами несметными
Кичится ли? А может, тяготится?
То нежится в остатках зноя летнего,
то бьется, словно раненая птица.

Шальные страсти? Жертвоприношение?
Все непонятно в ней, но не случайно.
...Наряды в грязь летят без сожаления,
все четче суть, все меньше смыслов тайных...
_________

(картинка из сети)


Рецензии
Осень - вся из противоречий и перемен. Может, за это её и любим. Спасибо, Алина!

Анатолий Белов 2   26.10.2014 13:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо =)

Ли Идэм   27.10.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.