Монолог соискателя из V акта

            

Тварь малодушная! Уж бисера рассыпано
Пред миром этим толстым, как младенец
Резиновый с застывшею улыбкой!
Тщеславие смешав с корыстолюбьем,
Решил и ты в захватанные ноги
К кумиру всех продвинутых упасть,
Как в пасть божка раздутого, как труп,
Проверенным Минздравом содержаньем.
Надеешься на милость образины?!
На то, что брызги из смердящих уст -
Излишек жирный ненасытной глотки-
Тебе перепадут?!
                Опомнись, горе!
Тебе ль не знать подобострастья тлен,
Тщету усилий по набивке брюха
И, наконец, позорнейший финал,
Что призом малодушных ожидает...

Зачем ты рассылаешь резюме,
Где сам себе же врешь, как сивый мерин?!
Когда -смотри!-бумага — вот она!
Вот и перо, а нет — клавиатура,
Вот монитор... Вот небо над тобой...

Тебе ли непонятен смысл дыханья?!
Зачем под заскорузлые ступни
Бросаешь ты сокровище чужое?!
Как после отчитаешься, глупец?!
Подумай...
                Чу, опять e-mail пришел
 (Или пришла?). И с долгожданной вестью:
Тебя на собеседованье ждут!
Вакансия шута еще открыта!
Глухонемого, правда, ну так что?
Божок твой милосердным оказался!..

Офелия!.. Да что тут говорить...



3 октября 2010.


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   04.09.2011 23:14     Заявить о нарушении