Sonata in D major

                Мертвец играет мертвеца,
                А звук живой из двух колонок.
                Уже не вспомнить ни лица,
                Ни пальцев, ни главы наклона
                И не дослушать до конца...
                Тем паче — слух не слишком тонок,
               
                Чтоб различать полутона,
                Диезов звонкость в дробном ритме;
                Внезапных пауз тишина -
                Звук перемирия средь битвы...
                Течет предвечная война
                Под счет безвременно убитых...
               
                Финала близится пора,
                Но слух взыскует продолженья
                Немого замысла пера.
                Вот это и зовут — игра:
                Не рук искусные движенья,
                А смерть — запрет на пораженье.

                17.02.2011


Рецензии