Ночь в замке

Я любуюсь прекрасным видом,
Озаренным лунным сиянием.
Я хочу глотнуть свежего воздуха,
Но я скован своим обещанием.

Луна поднялась ещё выше.
И очертания холмов смягчились.
И вбирая в себя спокойствие,
На небе облака появились.

Я смотрел на высокие окна,
Они были заключены в амбразуру.
Но в старом окне,что напротив-
Я вдруг заметил фигуру.

Это не человек! Это был демон!
Плащ его развевался подобно крылам!
Взглянув на меня,он стал приближаться,
И меня постепенно окутал туман.


Рецензии