бесонница

Как долго длится ночь в раздумьях о тебе
Фемиде с чашами в руках подобен будто
В одной из них, прожитое лежит умершим грузом
в другой, лишь неизбежность одиночества легло.

Подобно куклам в театре, живем и не живём
И в пьесе жизни,роли розданы давно
Как жаль что слов у пьесы той, заранее не знаем.
И  кукловода замыслы, понять нам не дано.

Я словно тихий лес безветренной порою.
Хочу шуметь листвой,играть росой в лучах.
И ночи проводить вдвоем с тобою,
И ужинать с тобою при свечах.


Рецензии