Как много есть не пройденных путей

Как много есть не пройденных путей,
И как их хочется прожить, пройти,
Но жизни мало маленькой моей,
Конец меня маячит впереди.

Надежды возлагать на организм
Нет основания большого, нет,
И даже его маленький каприз
Способен жизнь отнять в один момент.

Душа не в силах жизнь в узде держать
И та срывается с обрыва в смерть,
И наш итог - предсмертная кровать,
Последних вздохов жалкий пируэт...

Как много есть не пройденных путей,
Как много несказанной красоты,
Как много в мире жадных королей
Крадут и ожиданья и мечты.

А Бог, который есть любовь и свет,
На муки наши смотрит свысока,
В ответ на жуткий наш менталитет
Не может он раздаривать века...

Так и живём в футлярной скорлупе
Из предрассудков, боязни и лжи,
В тумане грёз и бурости нажив,
Всё "Я" своё похоронив в себе.

4 сентября 2011 года


Рецензии
Наверно, и века бы так же бы растратили :)
Финальная строфа особенно понравилась, да и "жалкий пируэт" весьма впечатлил :)
Вдохновения Вам, Лимар, счастья и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   05.09.2011 01:42     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо солидарность и тёплые пожелания!
Желаю Вам крепкого здоровья и большого личного счастья, благополучия и неиссякаемого творчества!
С уважением,)))
Лимар.

Лимар Максимов   05.09.2011 11:05   Заявить о нарушении