Заметка в небоевой листок

С утра у трапа топот ста.
Душ матросская чиста,
Как ствол, начищенный до блеска.

Хоть суй в него снаряд-другой
И хоть стреляй, как на убой,
А ведь у каждого — невеста.

Она красива и умна
И также жадно, как жена
Ждет повышения по службе.

И в силу долга своего
Ужасно любит одного -
Того, кто нынче драит нужник.

И в этом сила корабля.
(Здесь Бродский рифмовал на «бля» -
Словесность — акт ненормативный)

И флот российский — шутка что-ль?
Тут и вода — сплошная соль.
И пусть не пробует противник!

04.09.2010


Рецензии