Комната

Комната. Комкала простыни, плакала, плавала
В собственных чувствах, как на экзамене в теме билета.
Кто же ты мне? Я дала себе право на
Осень без боли. Но болью закончилось лето.

Улица. Моется, морду, как кошка, трет лапой –
Чище не стала. Звенит, как монеты в кармане,
Держит меня на ветру. Мне так нужен был папа…
Ты бы обнял меня. Я не прошу о романе.

Комната. Улица. Умница – я. Я осталась
Самой живой. И границ никогда не нарушу.
Просто побудь со мной рядом. Нет, я не сломалась.
Только сломала, как зубы, о тело – душу.

2011 г.


Рецензии