Из письма японского Камикадзе...

Милая, я только человек и не буду слыть святым иль хуже негодяя,
Не прольет известность на меня рассвет, жадно средь героев излучая.
Не запомнят камни у ручья ни глупцом меня, ни вычурным поэтом,
Я мечтаю в покидании октября, оставаться просто человеком!

Милая, я только человек в поисках, страстях и изумлениях.
Короток безропотный мой век, прожитый в обычных убеждениях.
Верю, что одна из тысяч их, – жизнь моя послужит документом,
Нужных, важных, ясных и простых свойств и человеческих моментов.    


PS: Из письма пилота-смертника ударного отряда камикадзе ("божественный ветер") японских ВВС, отправленного домой в октябре 1944 года (в переводе на русский): «...Я человек и надеюсь, не буду считаться ни святым, ни негодяем, ни героем, ни глупцом – останусь просто человеком. Как человек, проживший в страстях и поисках, я безропотно умру в надежде, что моя жизнь послужит „человеческим документом“» 


Рецензии
Я - просто человек...

Катенька Калинина   09.01.2012 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.