Сентябрь

Трава на газонах еще зеленится,
И солнце играет на стеклах машин,
Но осень пришла, - запирает столица
Какие-то летние створки души.

Исчезли кафешные столики с улиц,
Исчезли лотки продавцов эскимо,
Домой москвичи после лета вернулись,
Их снова в толпу уминает метро.

Опять по утрам за окном торопливо
Рассыпчатой дробью стучат каблучки.
Тепло отступает, неспешно, лениво
Холодный сентябрь набирает очки.

Деревьев потери: сквозные прорехи
Залатаны множеством рыжих заплат.
И в наших улыбках, словах или смехе
Чуть грустные нотки наверно звучат.

Не будем грустить, что растаяло лето, -
Дыханьем его ещё город согрет.
Прощальные всплески волшебного света -
Сентябрьским дням от июля привет


Рецензии