Осенний пейзаж

Стали дни чуть короче,
Ночи стали прохладней.
Лето осень уж прочит,
Запах яблок всё внятней.
Вся в подвалах картошка.
Урожайные грядки.
Помидоры и редька,
Баклажанов остатки.
Морковь,перец и свёкла,
Полосатый арбуз-
Что весною сажали-
Теперь радует вкус.
Осыпается дождик
Полосою косою
И цветёт подорожник
Над тропинкой степною.
Осень красит округу-
Золотая пора.
Лету,тёпому другу,
Скажет осень:"Пора..."


Рецензии