Будете жить...

Смерть по сути есть перерождение,
Проклюнувшись из под страха скорлупы,
Душа в смертельное мгновенье,
Спустилась в низшие  миры.
Тот мир на наш был не похожий,
Мурашками мороз по коже…
Ни красок и огня цветов,
Ни белых пышных облаков,
Стояла тишина без пташек пения,
Лишь небо серое и каменный остов.
Таких заблудших душ там было много,
Они попали в этот мир забытый Богом
За разные тяжелые грехи,
Влачить там вечность до тоски…
И участи той ужаснувшись,
В кошмаре будто бы проснувшись,
В отчаянье ее душа взмолилась Богу:
—О Боже, дай другой удел!
Я совершу немало добрых дел,
Ты только укажи назад дорогу!
И пожалев ее, Всевышний назад ее отправил,
Хоть это было исключение из правил,
Дав шанс для очищенья,
Не было радостнее для нее мгновенья,
Когда свет яркий открытых глаз коснулся,
Душа ее как будто встрепенулась…
—Будете жить,—ей врач сказал…


Рецензии