Кричи, кукарекай петух украинский

.Кричи петух, кукарекай
Почаще - за полночь и днём,
Буди равнодушного человека
Инициируй  силы в нём.

От равнодушия буди,
Торопи его, поощряй;
Кофе пить и снимать бигуди -
Человека от лени  выручай.

Чтобы жизнь не заводной игрушкой
Крутилась по рельсам, куда-то бежала;
Чтобы не сгорбленной старушкой
По тротуару ковыляла.

Чтоб она у других не просила,
Гоняла своих кровососов и крыс;
Чтобы жить достойно имела силы,
Чтобы жить достойно имело смысл.

Чтобы мы залечили свои руины,
Обновили с богом свои скрижали
И чтобы граждан страны Украины
В народах мира уважали.


Рецензии