Ночь

Ночь, на улице дождь
Льёт и льёт непрестанно.
Я спрошу у него:
"Друг, когда ты устанешь?

Мы с тобою одни
В этом мире уснувшем.
Ты постой, отдохни,
Не тревожь мою душу.

Не буди ты во мне
Те мечты о минувшем.
О несбывшихся снах,
О дороге зовущей.

Ты постой, не буди
Этой боли щемящей.
Всё равно его нет,
Заплутавшего счастья.

Заблудилось во сне,
Затерялось далёко,
Но мелькает в окне
Его взор синеокий".

Это дождик принёс
Мне в промокших ладошках
Синеву твоих грёз
И надежды немножко.
!986г.


Рецензии