Заезженный мотив

Музыка хозяйкой, а не гостьей
Нас окатит запахом весны
И давай метать - за горстью горсти -
Россыпи аккордов ледяных.

В тапочках домашних - не в капелле! -
Сядем поудобней на софе,
И, как деву песни менестреля,
Наше сердце в плен возьмёт "Орфей"...

Треск, щелчки, не ладится настройка.
Тенью посторонней в объектив -
В музыку классическую бойко
Втиснулся заезженный мотив.

Что ему - прелюдия ли, хор ли,
Растолкал, пролез сквозь них ползком,
Не сдаётся... И внезапно в горле
Застревает мне знакомый ком.

Вспомню быт в послевоенном доме,
Двор босяцкий, детство без отца,
Стайку ветром стронутых соломин,
Веером взметнувшихся с крыльца.

Вдруг увижу будку телефона
С диском перевёрнутым, и в ней
Я стою в костюмчике зелёном
Отраженьем тех беспечных дней.

Столько ощущений самых разных
Вытащил мотив полублатной...
Столь проста и столь многообразна,
Жизнь опять смеётся надо мной.

    Начало мая 2001 года


Рецензии
И это понравилось.Стояще.

Лександра Румянцева   11.09.2011 13:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С уважением и пожеланием творческих успехов Вам, Лександра!

Роза Горник   12.09.2011 22:59   Заявить о нарушении
Благодарю!!!)

Лександра Румянцева   29.09.2011 12:00   Заявить о нарушении