Я давно перестал удивляться

Я давно перестал удивляться
Ложной сути застольных бесед
Где интриг плетется сложной
Нить сомнительных побед

Обличенью толпы лицемеров
Позабывших о притчах благих
Продолжающих кропотливый
Поиск сора в глазах чужих

Лицедейству людей очень близких
Говорящих о дружбе большой
С наступлением лихолетья
Не желающих встречи с тобой

Пустословью псевдо героев
Вознесенных на пьедестал
Завладевших умами изгоев
И составив из них капитал

Хамству зависти сокрытой
На задворках души чужой
Утомленной от созерцания
Не своей победы большой

Я давно перестал удивляться
Всем порокам на этой земле
Избежать их совсем не сложно
Оставаясь от них в стороне


Рецензии