Как и все я желаю счастья

Как и все я желаю счастья
И не только для себя
Но дорога к мечте в ненастье
Оказалась весьма трудна

Находясь в пелене сомнений
Я подумал: «Покину ее»
Тени прошлого в жутком смятенье
Осознали решенье мое

Почему же их страхи явны?
Почему не оставят меня?
По причине сокрытой тайны?
Иль привязанность велика?

Я не сразу нашел ответы,
В одночасье прозрев от сна
Ни сказанья и не сонеты
Помогли отыскать себя

Голос Мудрости, робкий, тихий
Мной услышан во тьме ночной
Приглашенный на откровенье
Я последовал за Благой

Что узнал я из наставлений?
Нет секрета в ее словах
Отстранись навсегда от волнений
Будь собой на яву, не во снах

Откажись от суждений обидных
Не пеняй никогда на судьбу
Суть пророчеств неочевидных
Не боясь, отпускай в пустоту

Пусть другие совсем нечестно
Отзываются о тебе
Пустословью гордыни пресной
Не позволь задержаться в себе

Выбирай очень тщательно, верно
С кем ты вместе, а с кем поодаль
Чтоб избегнуть раздоров и скверны
По дороге в манящую даль

Я внимал советам смиренно
Не пытаясь прервать слова
Преисполненный веры в удачу
Мне дорога уже не страшна


Рецензии