В ожидании лета

Мимолетною яркой кометой
Пронеслось, нас оставив опять
В ожидании, жаркое лето,
Знать, пора снова осень встречать!

Лето кончилось… в августе – титры
Льются летним последним дождем!
Осень красит цветною палитрой
Города в свой сентябрьский тон!

Вновь придет полуголый октябрь
Вслед за братом своим сентябрем!
И захочется вдруг нам хотя бы
На часок в лето пасмурным днем!

Но, увы, лишь ноябрь холодный,
А не солнечный жаркий июль,
За порог первым снегом погодный
К нам шагнет… на термометре – нуль!

И на следующий год только лето
Посетит нас одетым легко,
А пока – теплый чай и газета
По утрам в ожидании его!

04.09.2011


Рецензии