Трофей

Там звезды россыпью инжира,
На небе яростно горя,
Стекают, словно капли жира,
В песок пустыни не спеша.
И лев в саванне рыщет злобный,
Он властелином здесь рожден
И рык его грозе подобный,
Один прыжок и ты сражен.
Нет, лев не хочет быть добычей,
В музее чучелом стоять,
И под прицелом славной дичью,
Охотнику мишенью стать.
Чтоб тот в заснеженной России,
Друзьям показывал трофей…
Вдруг позабыв, как тают силы,
Когда в глаза заглянет зверь!


Рецензии