О. М

Не пишут давно мадригалы.
Былой куртуазности нет.
Но верен традициям старым,
Я Вам подарю Ваш: портрет.

Мне чудится серая дымка
И четко очерченный фас.
Улыбка — почти невидимка
В морщинках, во взгляде у Вас.

Фламандские кружева, фижмы,
Как в старых портретах Гейнсборо,
Чьих красок волшебных сиянье
Бессильно расцветить перо.

Но в день сей безумно весенний,
Природы чарующий глас Вас просит:
Покиньте багеты,
Ведь жизнь не в портрете —
                Жизнь в Вас!


Рецензии