Старик - самолет

Кружит снег.
Нелетная погода.
Сыт под пробки и в чехол одет,
Вспоминаю прожитые годы,-
Реактивных самолетов дед.
Припев:
Как стремился к горизонту,
Гнал коней во весь опор,
Был на «ты» с погодным фронтом,
С высотой вел вечный спор.
Ту-16 свое имя
Гордо столько лет носил,
Были годы молодые,
Не умерить было сил.

На крыле алели звезды ярко,
Отливало тело серебром,
Было мне, то холодно, то жарко,
О былом стал вспоминать потом.
Припев тот же

Мчал вперед в заоблачные выси.
Истребитель бы попробовал догнать!
Говорю, не хвастаясь, а в смысле,
Я горжусь, что есть что рассказать.
Припев тот же

Но на крыльях облупились звезды.
Кони выдохлись, и их не разогнать.
Отгремели встреченные грозы…
Мне осталось только вспоминать.
Припев:
Как стремился к горизонту,
Гнал коней во весь опор,
Был на «ты» с погодным фронтом,
С высотой вел вечный спор.
Ту-16 свое имя
Гордо столько лет носил,
Были годы молодые…
Не осталось больше сил.

Мои внуки - «МиГи» и «Сухие»
Рвут крылом заоблачную даль,
Кони мчат их сильные, лихие,
И поймут они меня едва ль:
Припев

Я - старик, но к юным есть ли зависть?
Не хочу я жизнь свою менять.
Вовсе не хочу я славить старость,
Значит легче молодых понять!
Припев:
Что стремятся к горизонту,
Рвут коней во весь опор,
И ведут с погодным фронтом,
С высотою вечный спор.
Но и я когда-то имя
Гордо столько лет носил.
Эх, вы, годы молодые!..
Мне б еще немного сил.


Рецензии
Замечательные строки. Не рано ли в старики записались, Владимир? = С улыбкой, Людмила.

Мила Григ   14.10.2011 22:24     Заявить о нарушении
Это самолет, на котором мне довелось летать, а сейчас он уже не летает.
Нет, мне в старики еще рановато. Спасибо за отзыв.

Владимир Тупиков   15.10.2011 19:58   Заявить о нарушении
А это, Владимир, с Вашего позволения, о самолетах, на которых мне довелось летать.
http://www.stihi.ru/2011/06/02/759
http://www.stihi.ru/2011/08/03/5240
С улыбкой, Людмила.

Мила Григ   15.10.2011 21:14   Заявить о нарушении