Ах, Колобок... каким он славным был!

Героям мультисказочного детства,
Я сам предпочитаю Колобка:
Один. В лесу!  И кроме песни в сердце -
Ни стрел, ни навигатора-клубка!

Не обладая богатырской статью,
Он в поле не размахивал мечом.
Отпор давал умом - любому татю,
Хотя прекрасно знал, что обречён.

Он не гонял горбатую лошадку,
На Колыму, за тридевять земель.
Он там родился. Без сапог,  без шапки.
Нос не совал, в мороз, в любую щель.

В пути умело объегорил  зайца,
И волка, и медведя - просто класс!
И не боялся вам смешным казаться,
Отчаянно за жизнь свою борясь.

В истории остался чу'дным малым,
И не отрёкся от своих идей,
Хоть Колыма и не таких ломала!
Не обозлился даже на людей!

Своим путём дошёл, почти до цели,
По жизни соблюдая интервал.
Когда его так нагло, хитро съели –
Мир, безусловно, много потерял!

Был слишком мягок, чересчур наивен,
И оттого короткой жизнь была...
... Ну, все готовы? Бабушке налили?
Попросим, чтоб ещё раз испекла!

Сентябрь 2011 г
            
            


Рецензии