Там, где в поле мокрая трава..

Вышла в небе полная луна,
Эта ночка звездною была
И твои горячие уста,
Целовала, обнимала ты меня.

А под утро конь мой вороной
Унесет в седле меня с собой,
Там, где в поле мокрая трава,
Мы сойдемся с конницей врага.

Кто за землю, батюшку царя,
За семью да деток мал мала,
Ну, а я за ветер у реки,
Да за вас мои други казаки.

Пуля дура не всегда верна,
Резвый конь, да шашка на гола,
На цепочке крестик золотой,
Кто вернется, а кому за упокой.

И рубились в поле дотемна,
Вышла в небе полная луна.
Конь склонился выпала узда,
След кровавый от плеча и до плеча.

Ты не плачь родимая моя,
Меня примет русская земля.
С колокольни поминальный звон,
В поле ветер с четырех сторон.


Рецензии