Дождливый день

       Тише! Дождь не разбудите,
       он с утра идёт,
       каплю за каплею сея к нам на крышу.
       Тише! Вы слышите,
       как трава растёт,
       под прошлогодней листвой вздыхают мыши?

       Струй монотонный плеск
       леность вселяет в нас,
       дождь заливает норы наших страхов.
       Стынет, как омут, лес,
       а перед ним наш сад,
       что посылает в окна пряный запах.

       Тянется дня обоз,
       едет за возом воз,
       пересекая долгие минуты.
       Милости ждём небес,
       и не дождавшись, свет
       кто-то зажжет для большего уюта.

       В сумерки канул дождь,
       входит на цыпочках ночь,
       слышится скрип колеса вселенной.
       Старая песня звёзд
       тихо над миром течёт;
       вторит ей хор цикад и птичьи трели.


Рецензии
Добрый вечер, Александр
Красивая лирика!

Радости каждого дня и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   20.09.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за отзыв. Хочу Вам тоже пожелать всего самого доброго. С уважением Александр.

Александр Арапов   24.09.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.