Озеро

Озеро

И пока ещё не вычерпан бульдозером
Авангардный всплеск цветной земли, -
Одуванчиков медовых плещет озеро,
Манит  в золотистые свои

Волны… Окунусь, - и дна не ведая,
Заплыву строптиво за буйки,
Поднырну… Вдруг – юною и свежею
Выплыву, запретам вопреки?

На берег - иной, презрев условности,
Выйду, отряхнусь от тёплых брызг…
Все шероховатости, неровности
Смоются с души… Гнилой раздрызг,

Глупость, дребезг, насморки - всё побоку!
Золотое озеро звенит…
И лепёшкою медовой по небу
Солнце – к чаю - движется в зенит.

Не вернусь! И золотыми каплями
С пальцев моих скатится пыльца…

Как на берегу-то, мной оставленном,
Вслед мне заглядятся три лица…

Как я вздрогну: что ж ты, неразумная!
На кого покинешь их? Кому?
И комар-зуда  напомнит зуммером
О делах, о мусоре в дому,

О долгах, болезнях и о возрасте.
Нет письма, не найдено кольцо…
Я вернусь… И поседеет озеро.
Горсть тычинок – словно снег в лицо.


Рецензии