Тоскливый вечер, словно сигарету... 04. 09. 2011

Тоскливый вечер, словно сигарету,
Делили мы, мой друг, напополам.
Мечтали, если не спасти планету,
То ей помочь… И это под сто грамм.

Мы с чаем уплетали все котлеты,
Не думая о том, что завтра есть.
И знали на вопросы все ответы.
Я грешен был, а ты всегда знал честь.

Нас свел Господь, чтобы спасти от скверны
Мой дух бунтарский, но не сволочной.
Ты был спокоен, мне достались нервы
И, может в будущем, заводишко свечной.

Я на земле, а ты летишь по небу.
Дай, друг, понять, что ты узнал тогда,
Когда ушел. Облюбовавши Фебу,
Дай мне понять ушедшие года.


Рецензии