Осень жжёт костры

Осень жжёт костры,
Забирая лето,
Заметая жаркие следы,
Всё, что было не допето,
Превращает в лёгкие дымки.

Шелестит листва,
Просит о пощаде,
Ветер раздевает дерева,
И в последней серенаде
Искренне-пронзительны слова.

Низко облака
Бело-серым цугом
В них сокрыта тайна на века,
Солнце ходит малым кругом
И тиха продрогшая река.

Воздух в тишине
Умиротворяет,
Гладит осторожно по щеке,
И себя мне предлагает
Гроздь калины сочной на столе.

Осени одной
Карты я раскрою,
Как в наивности своей слепой
Ранней будущей весною
Он поманит - полечу стрелой!


сентябрь 2011


Рецензии
Очень хорошо. Осень прошла, но стихи остались
Наташ, ты куда делась-то?

Нина Голованова   07.12.2017 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.