Жизненная стойкость

Пабло Пикассо "Девочка с корабликом" 1938

И не вздумайте во мне растворяться..
Моё сердце не лежит  ниже  сердца.
Жизнь - кукушка  растеряла  упрямство,..
Лихорадит  дни  опушечным    скерцо..
Что Вам к гавани  утех прибиваться?
Мой кораблик  потопительно  боек..
Мне б  рассветною росой умываться..
Вам  шаландить  меж диванов и коек..
Отопительный сезон  за кормою*..
Будут бабочки в цене  букинистов*,
Прыгну  в  омут   нелюбви  с  головою..
Фейерверком   над рекой  голосистым!
И не  пробуйте  со мной расставаться,
Мне без  Вашего  крыла невозможно!..
Что  ж Вы плачете,  не нужно бояться..
Внутривенно  Вас  приму  и  подкожно..
Гены счастья  непременно проснутся!
И  сочувствие  уляжется  в шпалы..
Мой кораблик  поднырнёт,  встрепенётся
И минует  откровенной  опалы*!

Отопительный сезон  за кормою*..- автор – осенне-зимний период  в жизненном цикле.

Букинист* - м. франц. торгаш старыми книгами;
книжник,  книгарь,  хламовщик.  Сл. Даля

Опала* - 1. В старину: немилость царя, князя к кому-н.,
 а также наказание впавшему в немилость.
 Наложить опалу на кого-н. Быть в опале.
2. перен. То же, что немилость. Впасть в опалу.


Рецензии
"Гены счастья непременно проснутся!" И жизнестойкости твоему кораблику не занимать! Он идёт верным курсом.)))
С улыбкой и любовью,
Г.))

Генриетта Солтанова   29.01.2013 22:44     Заявить о нарушении
Улыбнулась)) Спасибо, дорогая, за доброе прочтение!!
)))дурачилась я тут,картину уж потом подыскала))
С благодарным теплом,
Зубова:)

Татьяна Зубова-Фромм   30.01.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.