Сорока белобока... грустная, весёлая, житейская...

1.

Мы с тобой, хороший мой, так давно милуемся.

На свиданиях с тобой мы всегда целуемся.

Я сватов давно ждала, всё ждала, да верила.

И сокровище своё я тебе доверила.
 

Мне сорока на хвосте принесла послание.

Что сегодня ты идёшь с кем-то на свидание.

Что мне делать, как мне быть? Как же получается?

Ты теперь уже с другой, вот же как случается.


Припев:

Ах, сорока белобока, улетай.

Не носи дурные вести на хвосте.

Ты, сорока белобока, меру знай (не болтай).

Обернутся горьки слёзоньки тебе.


Заболело вдруг сердечко у меня.

От сорокиных, непрошенных вестей.

Доживу ли я до завтрашнего дня?

Не носите злых, сороки, новостей!

(не дай Бог кому таких, как ты, гостей)

 
2.

Я сороку прогнала, в это мне не верится.

В самом деле, неужели, он на то осмелится?

Променял мою любовь на другую дурочку.

Сладкое пошёл искать на другую улочку.


Ой, ревела я всю ночку, от заката до зари.

Почему ты, мой хороший, говорил мне о любви?

Пусть скорее же, скорей, это перемелется.

Очень быстро пролетят эти девять месяцев.

(И мой милый, мой родной, да на мне поженится.)
 

Припев:

Ах, сорока белобока, улетай.

Не носи плохие (дурные) вести на хвосте.

Ты, сорока белобока, меру знай (не болтай).

Обернутся горьки слёзоньки тебе.



Заболело вдруг сердечко у меня.

От сорокиных, непрошенных вестей.

Доживу ли я до завтрашнего дня?

Не носите злых, сороки, новостей!

(не дай Бог кому таких, как ты, гостей)


Рецензии