Диалектика

 
Он, не стесняясь города и мира*,
Метет житейский мусор за порог,
Высокие трагедии Шекспира
Легко сводя до коммунальных склок.

Она роняет крылья, но подспудно,
Уверовав в мифический прогресс,
Умело наполняет серость будней
Величием нечитанных им пьес.





* лат. urbi et orbi.


Рецензии