О чем спросить хотел бы я

О чем спросить хотел бы я -
Но почему все в жизни строго
Не шевельнутся, ради бога,
Вы мне поведайте друзья.

Но почему, кода в душе пришла весна,
Мне грустно- грустно
И может быть ужасно  пусто
И так на протяженье дня.

А дни текут  в привычной  лени,
Душа как будто  в вечном плене,
И нет надежды у меня.
Когда ж мне можно встрепенуться,
Ударить головой об лед,
Порвать всех в клочья  и  проснуться,
Не думая, что не везет.

Когда рассвет злато – багряный
Увижу я порою ранней
И по россе хоть босеком
Пройду я  медленно кругом.

И тихо - тихо, кто - то рядом,
Присядет на исходе  дня
И любящим иль нежным взглядом,
Не омрачит тогда меня.


Рецензии