В руках оружие

(праздник города, Москва, о праздниках в России)

В руках оружие, командуют вперёд;
Наверняка я знаю, что за мной Отчизна,
В бою, как повезёт, не думаю, что тризна
По мне утешит мой страдающий народ.
Вперёд на высоту несётся пьяный сброд.
Как повезёт, вперёд! удача так капризна!
Закончен бой, в глазах погибших укоризна,
Иным осталось сутки жить, иной блюёт,
Иным ненадобна спасительная клизма.
На праздники со сцены слышу от господ:
- Вперёд! – а сопляки горланят во весь рот,
В кустах остатки празднеств и патриотизма,   
А я теряюсь так, что мне сто грамм нейдёт.
Мне говорят, что страх в бою, что всё пройдёт.

04.09.11


Рецензии