Ах, как тонко воздух горчит...

Осень гладит по головам кроны лип... Eлей острые пики...
К неизведанным ocтровам, отлетают стаи, безлики.
Серый воздух дрожит... И пуст старый дом, скорбя о потерях.
Облетает шиповника куст, да калитка скрипит, не веря...

Что вернется когда-то жизнь... И что яркий свет в старых окнах
Брызнет вдруг и прольет на сад, нежно-теплый янтарь через стекла!
Ветер вновь стелет травам постель, приминая их мелкой росой.
На ветвях остывает день, серебристой дождя слезой...

Одиночества кружева oсень ткет из листьев... Тропой
По заросшем саду бредет вечер, трепетно-голубой...
Время, золото оборвав, отмечает холодной рукою
Неизбежность земных потерь. С пеньем ангелов у аналоя...

Ах, как тонко воздух горчит! Ах... Kак тонет в туманной мгле,
В алом соке сонных рябин, день, где были Mы на Земле...
Снова там, в высоте небес, звезды россыпью над головой!
Может в мире ином ... Потом, будет нам по пути с тобой....


Рецензии
Вы тонкий лирик)))не потеряйте себя))))

Олег Дементьев 22   18.12.2011 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. Постараюсь.... ))

Светлана Яценко   19.12.2011 05:21   Заявить о нарушении
Очень утонченная лирика ...Очень понравилось

Ольга Вариченко   01.06.2012 16:56   Заявить о нарушении