Москва уходящая

Маленький домик у самой дороги,
С крышею вкось, как осенний грибок,
С сорной травой-лебедой у порога,
Так беззащитен и так одинок. 

Резво теснят его многоэтажки,
Нагло толкая углами в бока.
Маленький домик, вздыхающий тяжко,
Рад уж тому, что вздыхает пока.

Слепо сощурив резные окошки,
Робко прикрыв неказистую дверь,
Маленький домик с геранью и кошкой,
Врядли  кому-нибудь нужен теперь.

Скажут : « Мешаешь прогрессу ты сильно.
Как ни крути, а придётся под снос»
Скажут : «Дизайн совершенно не стильный»
…………………………………….
Вроде, всё верно, а жалко до слёз.


Рецензии
Великолепные стихи, рождающиеся в глубинах души.
____________
С уважением, Юрий

Uri Pech   28.04.2019 15:31     Заявить о нарушении
Я благодарю за Ваши добрые коментарии!!!!

Юлия Зазимко   28.04.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.