Россия

Россия – Русь! Страна чудес.
Как плохо мы тебя хранили,
А на чужбине  всех манили
Твои поля – простор небес.
И пашен и лугов разгул,
Твои  бескрайние просторы.
Леса, поля, моря, озера-
Колоколов вечерний гул.
Рассвет - закат, в туманной дымке
И стан берез и тополей.
Как много кануло людей
В твоей заброшенной глубинке.
Родная Русь! Страна моя -
Ты вера и любовь народа.
Я верю, что пройдут невзгоды,
Отхлынут войны бытия.
Ты встанешь Русь из темноты.
Воспрянешь из столетий рабства
И возродятся все мечты-
В Земле загубленного братства.
Россия-Русь! Страна чудес.
Как скверно мы тебя хранили.
Прости нас - мы не дорожили,
Что было послано с небес.

03.1993 г.


Рецензии
Благодарю Вас, Владимир, за прекрасное стихотворение!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.10.2011 13:24     Заявить о нарушении
И вам спасибо, прочел. С уважением.

Владимир Сизов Саратовский   09.11.2011 17:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   11.11.2011 10:44   Заявить о нарушении