В воздух

Загорелой, исполненной вен и суставов рукою
Я касаюсь твоих измождённых, прикрытых сном век.
Под рубцами и шрамами где-то там спрятан ещё
Бледнолицый и робкий весьма иногда человек.

Кабаре во всех странах открыты передо мною,
А я чувствую- завтра не будет гулянок и танцев.
Я из белых гвардейцев, расстрелян ещё чуть-чуть не был.
Ты из этих, из как его..? Республиканцев.

Ну не стоит здесь строить Шекспиру подмостков для славы,
Здесь скорее уж Шиллером пахнет, и то- еле-еле.
На фонтанах задорно кричат ещё чайки,
Мол, иди к нам! Чего ты забыл в этом теле?

Загорелой, исполненной вен и суставов рукою
Я касаюсь твоих измождённых, прикрытых сном век.
И закрыты столицы для въезда таким, как мы, людям.
Но кто мыслит нас больше- тот сразу не человек.


Рецензии