Крест

          

Не столько сколько, а поскольку
Он в силах был взять этот вес…
Немой мой окрик – ты постой-ка,
Давно уже несешь свой крест.

Грехи чужие тебе чужды,
О них забота не твоя.
Совсем неважно, чьи же хуже,
Всему своя есть колея.

Свой пронесешь до самой смерти,
Поймешь не скоро, как тяжел.
Нет никого на белом свете,
Кто б на Голгофу не взошел.

И не помогут здесь вериги
Часть тяжести перенести.
Не цирковые это игры –
Духовно должен дорасти.

Неси, неси свой крест без жалоб,
Никто его не сможет снять.
И вызовешь ты только жалость,
Когда начнешь движенье вспять.

Стоит Голгофа для того лишь,
Чтоб повторили путь Христа.
Чего ты смерть так часто стонешь,
Коль нету на тебе креста.


Рецензии