Мал золотник, да дорог, говорят

              Низкий поклон поисковикам.


Гробы обиты красным кумачом,
Ребята их несут, к плечу плечо,
Солдат,  не избежавших злой судьбы,
Почти пустые, лёгкие гробы.

Останки ищут поисковики,
Как души их по-русски широки,
Не так  уж  многочисленен отряд,
Мал золотник,  да дорог, говорят.

Находят, сообщают по родне,
Помогут, если кто-то победней,
В дожди, и в непогоду, и без сна,
В местах, где шла та страшная война...

И вот гробы на кладбище плывут,
И честь отдаст прощальный им салют,
И встанет у могилы редкий  ряд
С войны домой вернувшихся солдат.
 


Рецензии