Страсти по сиделке

«…из окна шагнул и взлетел повыше –
до седьмого неба, девятой выси…
Но потом запас креатива вышел,
и теперь я в гипсе.
Я теперь солдат легиона мумий,
без копья в руке, но с бинтом в петлице.
Слишком много времени для раздумий.
Не пошевелиться.
Ни рукой не двинуть, ни даже пальцем.
Остаётся только играть в гляделки,
вспоминать о прошлом, в себе копаться,
диктовать сиделке».

– Под его диктовку за словом слово
заношу в тетрадь: о семье, о детстве.
А вчера он плакал навзрыд и снова
умолял раздеться.
Я зарделась, кажется. Стало жарко.
На обед кормила его перловкой.
Не разделась: вроде бы и не жалко,
но уж так неловко…
Поменяла простынь. Сварила ужин.
Он сегодня весел: за шуткой шутка.
Он диктует мне про меня саму же
(возбуждает жутко):

«Попросил, чтоб сделала мне рукою.
Засмущалась. Бился и звал на помощь.
Размышлял о том, что же я такое,
что за овощ.
А она не слишком-то и красива
(интересно, бреет она промежность?),
но в её ручонках такая сила…
и такая нежность…
Подлечусь вот, гипсовый сброшу кокон,
покажу сиделке, как жизнь прекрасна:
Предложу тандемом сигать из окон…»
– Я согласна!

21.07.2010


Рецензии
Отличный гимн всем сиделкам:)!!!

Инна Палковская   10.12.2011 02:34     Заявить о нарушении
я старался:))

Гаййй   15.12.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.