Вот за окном бушует осень...

Вот за окном бушует осень,
Пурпуры, алость, желтизна.
А мы её давайте спросим,
Надолго ль к нам пришла она.

Когда свои бразды правленья,
Зиме уступит невзначай.
А может быть в ночном затменье,
Мы вместе с нею выпьем чай.

Зачем спешить нам в холода,
Она вот дружит с бабьим летом.
Но нет, исчезнет без следа,
И даже не взгрустнет об этом.

Однако скажет на прощанье,
Зима, весна да ещё лето.
Они пройдут и обещаю,
Вам нарисую вновь сюжеты.

Пурпур и алость с желтизной,
Если они вам так по нраву.
Пора  расстаться и со мной,
Придет, мы не изменим правил.


Рецензии