Девушка

Холодные пальцы, но теплое сердце,
Где может, наверное, каждый согреться,
Пылает костер, но не ранит – целует
Замерзшие губы и руки.

Глаза голубые,  не злые, такие
Большие, родные, живые, другие!
Ты в них утонуть не пытайся, не стоит –
Ей каждая жизнь дорога.

Улыбка чудесна, волшебна, прелестна…
Банально, я знаю, она скажет – лестно…
И манит к себе, но как будто тоскует,
И слышит забытые звуки.

Открыта, мила, всем готова дать руку,
Но только – извечно готова к разлуке,
И вдруг понимаешь, что ты не достоин
И даже простого кивка.

Она мимолетна, но трогает душу,
Её не забудешь – ведь словно снаружи
Все чувства… и ты никогда не поймешь,
Откуда в улыбке грусть.

Поверь, эта девушка – Неба награда.
Она, как никто, всем всегда будет рада!
Смирись лишь, что рано иль поздно уйдет –
У ней особенный путь.


Рецензии