В память о шкапе...

В нутре своем хранящий скарб
Времен торшеров и комодов,
Давно уж вышедших из моды,
Должно быть, этот старый шкап,
Ослепший в сумраке подвала
Без нареканий и похвал,
Свой век тихонько доживал,
Людским вниманьем греясь мало.

Но вот, затеяв переезд,
Хозяева сочли ненужным
Тащить с собой такую тушу -
Беднягу вынесли в проезд
Ждать отправления на свалку...

Но в ярком мире тусклый шрам
Заметней, чем в трущобах храм:
Кому-то ветерана жалко,
Кому-то нужен на дрова,
А детвора, как и когда-то
Нашла убежище для пряток -
И старый шкап - герой двора!


Рецензии