Ларчик

Красив и прост

Во весь свой рост

Увидел пред собой

Ларец я золотой


Вокруг да около ходил,

Свою я душу бередил,

И все хотел постичь,

Как Ларчик тот открыть.


Постич секрет хотел,

Кто тонко так сумел

Запрятать в тот Ларец

Начало и конец.


Но как я ни тружусь,

А все же не берусь

Ручаться за успех

Тот Ларчик - тайна всех.


То только в баснях говорят,

Что Ларчик просто открывать.

А истина сложна:

Тот Ларчик - женщина была.


Рецензии