Проклятие

Лишь стоит посмотреть в твои глаза
По волосам ладонью провести
Алмазом на щеке блестит слеза,
Весь мир могу в тебе я обрести.

Судьбы игру нам не дано понять
Куда она ведёт свои пути,
И остаётся людям только ждать.
Нам жизненной стены не обойти.

Иллюзия рождает зеркала.
Любовь, разлуку, верность и мечты.
И я молюсь, чтоб правду ты нашла,
И чтоб случилось всё, как хочешь ты.

Какое счастье, рядом быть с тобой.
И по одной земле с тобой ходить.
Смотреть и наслаждаться красотой,
Стоять и красоту глазами жадно пить.

Что стоит красота ночных небес?
Что стоит тишина великих гор?
Не знаю это ангел или бес,
Не знаю принимать иль дать отпор.

Что это? Наказание? Судьба?
Что делать мне с кипением в крови?
Но тишина. Бессмысленна мольба.
Кричи, стенай, моли, проси, зови.

И пропасть, пусть, кровавою чертой
На части поделила белый свет.
Не уходи, молю тебя, постой.
Ты задержись, ты дай скорей ответ…


Рецензии