Огонь снежинку полюбил

ОГОНЬ СНЕЖИНКУ ПОЛЮБИЛ,
ЛЮБОВЬЮ ЧИСТОЙ И ПРЕКРАСНОЙ.
ОНА ЛЮБИЛА ЛИШ ЕГО,
НО ТА ЛЮБОВЬ У НИХ НАПРАСНА.

ОНА К НЕМУ НЕ ПОДОЙДЁТ,
КОЛЬ ПОДОЙДЁТ В ТОТ ЧАС РОЗТАЕТ.
И ОН ВСЁ СМОТРИТ НА НЕЁ,
И ПО ТИХОНЬКУ УГАСАЕТ.

НО ИХ ЛЮБОВЬ ДВОИХ СВИЛА,
НАД НИМИ ЖИЗНЬ ТАК ПОШУТИЛА.
ОГОНЬСНЕЖИНКУ ПОЛЮБИЛ,
СНЕЖИНКА ПЛАМЕНЬЕ ЛЮБИЛА.

МОЛИЛСА ОГОНЁК СТАТЬ ЛЬДОМ,
ЧТОБЫ С ЛЮБИМОЙ РЯДОМ БЫТЬ.
СНЕЖИНКА ХОЧЕТ СТАТЬ ОГНЁМ,
ПОТОМ ЧТО-Б СПЛАМИНЬЕМ ДРУЖИТЬ.

НАДЕЯТСА ОНИ ВСЁ ЗРЯ,
ВЕДЬЭТОМУ УВЫ НЕ БЫТЬ.
ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ ЗАМЕРЗАТЬ,
ГОРЯЧИМ СНЕГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

НО ИХ ЛЮБОВЬ ДВОИХ СВИЛА,
НАД НИМИ ЖИЗНЬ ТАК ПОШУТИЛА.
ОГОНЬСНЕЖИНКУ ПОЛЮБИЛ,
СНЕЖИНКА ПЛАМЕНЬЕ ЛЮБИЛА.

И ТАК СЛУЧИЛОСЬ ЧТО ОНА,
ПОЖЕРТВОВАВ СОБОЙ,
ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ОГНЮ,
И СТАЛА ВДРУГ СЛЕЗОЙ.

ОТ ГОРЯ ОГОНЁК ПОГАС,
СЛЕЗА В ЗОЛУ УПАЛА.
И ТЕМ ЖЕСТОКАЯ СУДЬБА,
НА ВЕК ДВОИХ СВЯЗАЛА


Рецензии